ШНУРОВКА ХОККЕЙНЫХ КОНЬКОВ. КАК ПРАВИЛЬНО?

Шнуровка хоккейных коньков является очень важным фактором экипировки хоккеиста, так как напрямую влияет на катание и возможности игрока. Важно не только подобрать подходящие шнурки, но и правильно их завязать.

 

Основная задача шнуровки — сделать так чтобы коньки плотно сидели на ноге, пятка надежно сидела на своем месте, чтобы оградить игрока от травм и обеспечить ему максимальные возможности.

 

Верхняя и нижняя шнуровка. Какой вид выбрать?

 

Существует два разных вида шнуровки — верхний и нижний. Конечно, их  можно комбинировать, что успешно делают многие профессионалы.

При верхней  шнуровке, шнурок входит в люверс с внешней стороны,  при нижней — изнутри.

 

Разница в том, что при верхней шнуровке происходит меньшее давление шнурков на подъем, но при этом стенки ботинка сдавливаются заметно лучше. Учитывая эти моменты можно практическим путём подобрать идеальный вариант шнуровки ботинка и сделать  катание на коньках более комфортным.

 

Существует множество вариантов шнуровки коньков, но лучше шнуровать снаружи-внутрь, таким образом, чтобы перекрещенные шнурки лежали на язычке и плотнее прижимались к ноге.

 

 

Порядок шнуровки

 

1. Шнуровка хоккейных коньков производится как обычно — от носка. Шнуровку лучше делать сидя, поставив конек на пятку. В зоне носка, первые 2-3 люверса не стоит сильно затягивать шнурки, да и вряд ли получится это сделать. Достаточно натяжения до такого состояния, чтобы шнурки не болтались.

2. В зоне подъема необходимо самое сильное затягивание шнурков, но и здесь не стоит чересчур сильно затягивать, во избежание зажима ноги, что может принести массу неудобств, нарушить кровообращение, что часто приводит к замерзанию ног или к судорогам. Затягиваем хорошо, но без фанатизма. 

3. Зона лодыжки, последние 2-3 люверса, а иногда крючочки. Обычная шнуровка, чтобы шнурки не болтались. 

4. Далее если ваши шнурки имеют большую длину, можно обмотать их вокруг ноги и завязать.

 

Как проверить шнуровку конька? Достаточно просунуть палец под шнурки. Если получилось — шнурки затянуты плохо.

 

 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.